++カルピスシャーベット++
カルピス(濃縮) 50シーシー
砂糖 50グラム
水 300シーシー
レモン汁 大さじ1
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
(作り方)
♪水と砂糖を混ぜて 火にかけ煮溶かす。
♪それに カルピス・レモン汁を入れる。
♪あら熱がとれたら金属製のバットに入れ 冷凍室へ!
♪時間の間隔をあけて 2~3回混ぜる。
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
子供が 喜びそうな シャーベットです。
固まりにくくするための 砂糖を入れるので 濃縮分量よりも 水は多いです。
|